Сказ про Золушку

Под Золушкой подразумевается типовой дом, который посетила Фея Фонд капитального ремонта и сотворила с фасадом красоту.

Реалии таковы, что жители домов серии II-18, не попавшие в Лужковскую программу капитального ремонта, на сегодняшний день, становятся буквально заложниками тех обстоятельств, в которые их поставил Фонд капитального ремонта. Имея промерзающие стены, плесень и постоянную сырость, люди получают лишь расшитие межпанельных швов и покраску стен фасада, вместо полноценного утепления. Особенно это касается старых домов, возрастом 45+. А уж при неправильной эксплуатации (пламенный привет ГБУ Жилищник) стены начинают терять свои защитные свойства гораздо быстрее.

знакомимся с Локальной сметой
объёмы работ заставляют окружающие дома завидовать
почти 1 млн рублей. Только на основные объёмы!
И вот таков итог. Это результат ремонта в 2017 году
Тот же дом. Те же швы.
И это ещё не самый страшный вариант.
Дом до капитального ремонта.

И что имеем в итоге? Тот же грибок и промерзание, только уже после капитального ремонта. Самое главное – поставить галочку, что капитальный ремонт проведён и получить за это деньги. Кстати о деньгах. Многие люди просто забывают один очень важный факт: каждый месяц с москвичей взымается самая высокая по России плата за капитальный ремонт: 18 рублей 19 копеек за 1 квадратный метр.

И неужели за эти деньги Фонд не может обеспечить утепление фасадов и хорошее качество самих работ? Это, пожалуй, самый часто задаваемый вопрос. И ответ на него мы все прекрасно знаем, к сожалению.

И снова про Золушку. Когда наступает волшебная пора фасадных работ жителям доносят одну простую мысль: «Сейчас у Вас всё будет красиво и все проблемы, как рукой снимет».  Но как только последний рабочий с банкой краски покидает люльку, волшебство начинает улетучиваться. И к концу первых лет новой жизни фасада мы наблюдаем всё ту же Золушку, но только уже в потрёпанном старом платье. И деньги, которыми обеспечивалось это волшебство, уже не вернуть обратно.

Фото “ДО” капитального ремонта
Фото “ПОСЛЕ” капитального ремонта спустя 2 года
Сверяемся с порталом “Наш город”.
Смотрим Локальную смету. Она весьма скромная, но, увы, стандартная.
Соседний дом. Капитальный ремонт прошёл в 2017, но что-то опять пошло не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *