Мошенничество в капремонте

Капитальный ремонт накрыл столицу. Тут и там вспыхивают очаги конфликтов: споры, суды, прокурорские проверки, жалобы во все инстанции. 
В чем же причины столь большого количества спорных ситуаций, а порой и откровенных преступлений?

В  доме 19с2 на Спартаковской улице капремонт начался до того, как я стала депутатом.  Мне предстояло завершить приемку оставшихся работ. 
В конце декабря 2017 года была созвана комиссия, чтобы принять работы по кровле. Мы поднялись на последний этаж, зашли на чердак. Там все было опутано небрежно свисающими проводами провайдеров. На потолке провисала пленка непонятного назначения. Стропила и обрешетка были старые. Некоторые балки так и остались необработанными после пожара. Рыхлый утеплитель лип к обуви.
Я не могла поверить, что это результат капитального ремонта. Но я не знала точно, что же подрядчик должен был сделать по договору. И попросила документы. Их не оказалось. Подрядчик предложил просто показать те работы, которые он провел.
Но как же знать точно, что должен был сделать подрядчик? Без документов никак. 
В следующий раз мы встретились спустя 3 месяца, когда я уже написала жалобу в прокуратуру на подделку моей подписи в акте приемки работ. Кровлю кто-то подписал и работы были оплачены. А чердак по-прежнему выглядел сиротливым и потрепанным.
Прокуратура возбудила уголовное дело по мошенничеству.

Началось следствие и оказалось, что кроме акта по кровле, подделаны и другие акты.
Были проведены опросы, допросы, почерковедческая экспертиза… строительная экспертиза… ущерб был установлен и подтвержден. Подозреваемый – подрядчик ООО «Управляющая компания Экологический фактор». Эта та же компания, что и обслуживает дом. 
Прокуратура должна дать санкцию на арест подозреваемой, но не делает этого. Почему?
Генеральный директор компании ООО «Управляющая компания Экологический фактор» – председатель участковой избирательной комиссии №36 в Басманном районе, лицо,  в отношении которого применяется особый порядок производства по уголовным делам.
На сегодняшний день дело передано из полиции в следственный комитет и перспективы его расследования крайне туманны.
Вероятно, будет проведена новая строительная экспертиза, которая может установить, что ущерб не нанесен. Потому что за то время, пока шло следствие, подрядчик успел замести следы, доделав работы.
Я призываю прокуратуру и следственный комитет. Не бросайте москвичей наедине с мошенничеством. Дому нанесен ущерб, жители вынуждены за свой личный счет доделывать те работы, за которые они уже заплатили Экологическому фактору. Восстановите справедливость и законность! И, главное, сделайте все, чтобы такие ситуации не повторялись.
ОМВД Басманный, межрайонная Басманная прокуратура и руководство ООО «Управляющая компания Экологический фактор» ситуацию не комментируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *